ACCREDITAMENTI, AUTORIZZAZIONI E RICONOSCIMENTI

I numerosi accreditamenti e riconoscimenti ottenuti da organismi terzi, documentano la competenza e la padronanza di Agro.Biolab Laboratory in tema di sicurezza e qualità agroalimentare.

ACCREDIA
Accreditamento dell’Ente unico Italiano per l’Accreditamento con il numero 0293L come laboratorio operante in conformità alla Norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2018.
Certificato Accredia            Elenco prove

ASSOCIAZIONE ITALIANA CELIACHIA (AIC)
Iscrizione nell’elenco dei laboratori consigliati dall’Associazione Italiana Celiachia per la determinazione del glutine negli alimenti.

COOP ITALIA
Iscrizione nell’elenco dei laboratori autorizzati da COOP Italia per l’esecuzione di analisi dei residui di fitofarmaci e tossine.

CONSIGLIO PER LA RICERCA E LA SPERIMENTAZIONE IN AGRICOLTURA (CRA)
Riconoscimento da parte del Consiglio per la Ricerca e la sperimentazione in Agricoltura (CRA) per il monitoraggio dei fitofarmaci.

FRUIT MONITORING
Autorizzazione del sistema Fruit Monitoring per l’esecuzione di analisi dei residui di pesticidi in frutta e verdura commercializzati in Germania.

MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI PER LE ANALISI DI CAMPIONI PROVENIENTI DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
Iscrizione nell’elenco dei laboratori di prova per l’esecuzione di analisi dei campioni prelevati durante i controlli in agricoltura biologica, ai sensi del Decreto Ministeriale n.2592 del 12 marzo 2014 del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI PER LE ANALISI NEL SETTORE OLEICOLO
Autorizzazione ministeriale al rilascio dei certificati di analisi nel settore oleicolo, aventi valore ufficiale.

MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI PER LE ANALISI NEL SETTORE VITIVINICOLO
Autorizzazione ministeriale al rilascio dei certificati di analisi nel settore vitivinicolo, anche ai fini dell’esportazione.

MINISTERO DELLA SALUTE GIAPPONESE
Iscrizione (tramite il Ministero della Salute Italiano) nell’elenco dei laboratori italiani abilitati per le analisi su alimenti esportati in Giappone.

MINISTERO DELLA SALUTE
Iscrizione nel registro del Ministero della Salute dei laboratori che effettuano analisi dei residui di fitofarmaci, nitriti e nitrati in prodotti ortofrutticoli destinati al mercato russo.

REGIONE PUGLIA
Iscrizione al registro della Regione Puglia dei laboratori che effettuano analisi nell’ambito delle procedure di autocontrollo degli alimenti.

QS – FACHGESELLSCHAFT OBST – GEMÜSE – KARTOFFELN GmbH
Iscrizione nel registro di QS – Fachgesellschaft Obst – Gemüse – Kartoffeln GmbH come laboratorio approvato per l’esecuzione di analisi per il monitoraggio di residui in frutta fresca, verdura e patate.